По словам Мухиной, эти ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Черника содержит антоцианы, которые способствуют улучшению зрения и поддерживают здоровье сосудов. Клубника, в свою очередь, может повысить уровень витамина C, что помогает укрепить иммунитет.
Свежая малина является источником магния, положительно влияющего на сердечно-сосудистую систему, а также клетчатки, способствующей нормализации работы кишечника. Ежевика богата витамином K и полифенолами, которые замедляют разрушение костной ткани и развитие воспалительных процессов, тогда как облепиха помогает снизить уровень холестерина.
Специалист отметила, что оптимальная норма потребления этих ягод составляет одна-две чашки в день. Однако людям с аллергиями следует проконсультироваться с врачом перед добавлением ягод в рацион.
Ранее сегодня в Москве также упоминалось о вреде бахчевых, таких как арбузы и дыни, которые могут вызывать расстройства пищеварения. Врач-терапевт Андрей Кондрахин пояснил, как избежать проблем при их употреблении.Читать новости