В конкурсе принимают участие 40 поваров, а имена лучших будут объявлены в День города, 8 сентября. В первой неделе зрители выбирали дальневосточные чебуреки и ломоть картофельного хлеба с олениной, во второй — рыбный ломоть с салатом из краба и перепечи с фермерским сыром. На третьей неделе мини-чебуреки с крабом и сугудай из нельмы были проданы в количестве более 7 тысяч и 2,5 тысячи порций соответственно.
Все конкурсные блюда готовятся из российских продуктов и стоят 300 рублей. Презентации поваров проходят ежедневно: в будние дни с 15:00 до 18:45, в выходные — с 12:00 до 13:45. Также запланированы кулинарные батлы и мастер-классы, где гости смогут научиться готовить различные блюда.
Фестиваль проходит с 1 августа по 8 сентября на более чем 30 площадках и включает разнообразные мероприятия, освещающие инновации города. «Территория будущего» направлена на знакомство москвичей и гостей столицы с достижениями города и его стратегией развития к 2030 году.Читать новости